sexta-feira, 3 de março de 2017

Tarte de frutos vermelhos

Tarte de Frutos Vermelhos

Base :
1 chav. sopa cheia de couscous
1 chav sopa cheia de sumo de maçã
sultanas q.b...
pitada de sal
raspa de limão
pau de canela
3 c.s malte de cevada


Modo de preparo:
Levar o sumo ao lume com as sultanas, o malte, o sal, a canela e a raspa de limão. Deixa-se levantar fervura e adciona-se os couscous (podem usar o normal ou de arroz que é sem glúten) e apaga-se o lume. Deixa-se repousar 10 min. Destapa-se a panela e deixa.se arrefecer. Cubra a tarteira com este preparado e calque suavemente com as mãos.
Recheio de ananás:
500 ml de leite vegetal de baunilha(Jumbo bio da marca auchan) ou outro da vossa preferência
3 s.sopa de farinha araruta ou amido de milho
geleia de arroz (coloco 1/2 frasco) podem usar açúcar
1 ananás fresco (de preferência maduro e doce)
Modo de preparo:
Numa trituradora o ananás aos cubos, o leite vegetal, a farinha de araruta, a geleia de arroz e tritura-se muito bem. Coloca-se num tacho e deixa-se engrossar.
Na tarteira deita-se o preparado já frio ( não pode ser muito quente para não desfazer.se com os couscous).
vai ao frio.
Enquanto vai ao frigorifico, fazemos a gelatina de frutos vermelhos.
Preparado:
500 ml de água
frutos vermelhos q.b.
2 c.s. agar-agar
geleia de arroz q.b
casca de limão
pau de canela
Tudo num tachinho, vai ao lume mais ou menos 10 a 15 min. deixa-se arrefecer.
Para finalizar coloca-se por cima do recheio de ananas.
E vai novamente ao frigorifico pelo menos 3 horas.
Bom Apetite.

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