As vantagens que oferece ao organismo encontramos:
– Recomendável para pessoas com osteoporose, devido ao teor de zinco que ajuda a retrasar a deterioração da densidade mineral óssea.
– Favorecem à próstata e ajudam a quem tem dificuldade em urinar devido à próstata dilatada.
– Podem diminuir os riscos de apresentar cálculos renais.
– Colaboram nos tratamentos da nefrite e outras condições associadas ao sistema urinário. Isso devido ao seu teor em cucurbitina, um aminoácido essencial que, segundo alguns estudos, também melhoram o funcionamento da bexiga.
– Podem ajudar na prevenção contra certos tipos de câncer.
– Funcionam como um potente antidepressivo, já que contém L – triptofano, que nada mais é que um antidepressivo natural.
– Favorecem na produção dos hormônios do “sono” (serotonina) ajudando com problemas de sono e ansiedade.
– Utilizam-se para combater parasitas intestinais.
Deixo-vos uma sugestão:
Sementes de abobora e de girassol com nori e sultanas
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Receita:
Ingredientes:
1 chávena de sementes de abóbora
1/2 chávena de girassol
1 tira de alga nori
2 colheres de sopa de sultanas
vinagre de ameixa
Modo de preparar:
Numa frigideira ao lume brando coloca.se em primeiro lugar as sementes de abóbora e deixa-se tostar, de seguida as sementes de girassol (estas sementes são mais pequenas tostam mais rápido) e deixa-se também a tostar. Junta-se a alga nori corta às tirinhas e as passas (cuidado para não queimar), mexendo sempre.
Quando estiver no ponto junta-se 1 colher de sopa de vinagre de ameixa (podem adquirir numa ervanária) e apaga-se o lume.
Há varias finalidades. Podem por nas saladas, por cima do arroz integral ou mesmo como aperitivo!
Bom apetite
Na próxima publicação, vou deixar-vos receita das barrinhas de cereais com sementes de abóbora sem gluten e sem açúcar.
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