1 couve-flor
1 curgete sem casca
1 cebola
1 alho-francês (parte branca)
1 nabo
Batata doce (opcional)
chouriço de seitan
Folhas de couve
Modo de preparo:
Numa panela coloca-se azeite, os legumes previamente lavados e corts aos bocados e tempera-se com sal e deixa-se refogar para tomar gosto. Junta-se água suficiente até cobrir os legumes. Quando levantar fervura baixa-se o lume e deixa-se cozinhar cerca de 20 min.
Enquanto se coze os legumes, numa panelinha com água ferver, louro, alho e sal inteiro colocamos o caldo verde para ser cozinhado cerca de 5 min. Depois escoamos a água do caldo verde e reserva-se.
Numa frigideira frita-se o chouriço em azeite e reserva-se.
Quando os legumes estiverem cozidos, tritura-se até ficar um creme, junta-se o caldo verde e deixa-se cozinhar mais 5 min.
No fim serve-se com chouriço que é opcional ou então que todos adoram aqui em casa pão frito aos quadrados em azeite....
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário