Bolo de Alfarroba |
Ingredientes:
3 chávenas de farinha sem fermento
1 chávena de farinha de Alfarroba
1 chávena de açúcar amarelo
2 e 1/2 chávenas de água fervente
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 chávena de óleo
1 colher de sopa de vinagre de maça 100%
Para a cobertura:
1 pacote de natas de arroz
2 a 3 colheres de sopa de cacau
1 colher de café de canela
1/2 chávena de açúcar
Amendoins torrados (estes são caseiros)
Modo de preparar:
Bolo:
Numa tigela peneiramos a farinha, a farinha de alfarroba, o açúcar, o fermento e o bicabornato de sódio. Noutra tigela misturamos os líquidos exceto o vinagre.
Juntamos os líquidos à tigela dos secos e mexemos muito bem. Por último o vinagre.
Untamos uma forma com buraco, com manteiga vegetal e farinha.
Levamos ao forno previamente aquecido a 170º durante 20 a 30 min.
Preparamos o recheio:
Num tachinho colocamos as natas vegetais, o cacau, o açúcar e uma pitada de canela em pó. Mexemos muito bem, quando começar a ferver desligamos.
Descasquei os amendoins e triturei.
Montagem:
Tirei o bolo da forma ainda quente para ser mais fácil de por o recheio de cacau. Deixei arrefecer um pouco para polvilhar com amendoins.
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