domingo, 12 de março de 2017

Barras de millet com sementes e bagas goji

O que são Gojis?


  As bagas gojis (lycium barbarum) são umas bagas vermelhas e doces, que lembram uma combinação entre passas de uva e cerejas.
  Provenientes do Noroeste da China e do Tibete, o seu habitat natural estende-se das montanhas dos Himalaias e margens férteis do rio Amarelo, até à Mongólia.
  Conhecidas na China há muitos séculos, as bagas foram descobertas recentemente pelo Ocidente, sobretudo depois que Oprah Winfrey e Madonna divulgaram que as gojis faziam parte da sua ementa diária .

Caraterísticas nutricionais

  As bagas gojis são uma das frutas mais ricas em nutrientes, e por isso consideradas um superalimento.
  São uma fonte de proteína completa, contendo 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8 essenciais.
  Contêm até 21 minerais, entre os quais zinco, ferro (mais do que a carne vermelha), cobre, cálcio, selénio e fósforo.
  Fornecem também vitaminas B1, B2, B6, E e uma grande concentração de vitamina C e betacaroteno (mais do que as cenouras).
Barras de cereais sem glúten e sem açúcar


RECEITA

Ingredientes:
1/2 pacote de millet tufado
1 chávena de sementes de abobora bio
1 chávena de sementes de girassol bio
1/2 chávena de sementes de sésamo
1 chávena de bagas goji
2 colheres de sopa pasta de sésamo
1 chávena de malte de cevada
raspa de laranja

Modo de preparar:
Numa frigideira tostar as sementes e o millet separadamente.
Num tachinho colocar o malte de cevada (pode ser geleia de arroz), as 2 colheres de sopa de pasta de sesámo e a raspa de limão quando começar a ferver juntar o millet, as sementes e as bagas goji e apaga-se o lume.
Num pirex  quadrado ou retangular uma folha vegetal ou de manteiga e põe-se a mistura e comprima suavemente com as mãos. Deixe arrefecer e corte aos pedaços.

Guarda-se numa caixa hermética.






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