O que são Gojis?
As bagas gojis (lycium barbarum) são umas bagas vermelhas e doces, que lembram uma combinação entre passas de uva e cerejas.
Provenientes do Noroeste da China e do Tibete, o seu habitat natural estende-se das montanhas dos Himalaias e margens férteis do rio Amarelo, até à Mongólia.
Conhecidas na China há muitos séculos, as bagas foram descobertas recentemente pelo Ocidente, sobretudo depois que Oprah Winfrey e Madonna divulgaram que as gojis faziam parte da sua ementa diária
.
Caraterísticas nutricionais
As bagas gojis são uma das frutas mais ricas em nutrientes, e por isso consideradas um superalimento.
São uma fonte de proteína completa, contendo 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8 essenciais.
Contêm até 21 minerais, entre os quais zinco, ferro (mais do que a carne vermelha), cobre, cálcio, selénio e fósforo.
Fornecem também vitaminas B1, B2, B6, E e uma grande concentração de vitamina C e betacaroteno (mais do que as cenouras).
|
Sem comentários:
Enviar um comentário