sexta-feira, 3 de março de 2017

Bolo de laranja com cobertura de chocolate vegan



Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate:

3 Chávenas de farinha sem fermento (bio)
1+ 1/2 Chávena de açúcar amarelo (adcionei 1)
1+ 1/2 Chávena de sumo de laranja
1/2 Chávena de coco ralado bio (opcional)
1/2 Oléo vegetal
1 colher de sopa de fermento (bio)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre de maça (bio)
1 Laranja aos cubos sem casca e nem sementes

Cobertura:
200 ml leite vegetal aroma de baunilha bio
1 colher de sopa de cacau bio
2 quadrados de chocolate preto 70%  bio
2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo

Modo de preparo do bolo:
Juntar os secos, misturar muito bem (costume peneirar a farinha e o açúcar) e depois juntar o oléo, o sumo ao preparado e bater muito bem e por ultimo juntar o vinagre e os cubos de laranja.
Untar uma forma com buraco, e deitar o preparado.
Levar ao forno pré-aquecido, 30 a 45 min a 170º.
Enquanto estiver no forno prepara-se a cobertura:
Num tachinho coloca-se todos os ingredientes, leva-se ao lume quando começar a ferver apaga-se e já está pronto.
Bom Apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário