Favas à Maneira Vegana
Receita:
Favas
Coentros
Rama de alho
Hortelã
*Alho, cenoura e batata doce
seitan
Mourinha ou Enchido vegetariano
Modo de preparo:
Cozer as favas com as ervas aromáticas (Rama de alho, hortelã e os coentros) e sal. Deixa-se cozer acerca de 30 min. depende da panela de pressão.
Corta-se o seitan aos cubos e tempera-se com alho, louro, shoyo, sumo de limão, pimenta 5 bagas e paprika e deixa-se marinar.
Num tacho refoga-se alho françes (parte branca) com dois alhos esmagados, cenoura as meias luas e batata doce aos cubos e deixo refogar. A água do cozido das favas junto ao refogado e deixo cozer os legumes. Quando estiverem cozidos junto as favas e as ervas aromáticas e deixo apurar.
À parte frito o seitan em azeite. Frito também o chouriço vegetariano em azeite.
Sirvo com um salada verde e arroz integral
*
Opcional os legumes.
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário