sábado, 4 de março de 2017

Jardineira de seitan com purê de millet

Jardineira de seitan com puré de millet

Receita:
seitan 250 grs
alho
cebola
louro
pimento vermelho
cenoura
ervilha ou feijão verde
cogumelos
tomate fresco
polpa de tomate bio
batata doce (opcional)
 
Modo de preparo:
Temperar  o seitan com antecedência. Num tacho refogar a cebola, o pimento, e o seitan com a marinada*em azeite e deixa-se pelo menos 10 min para ficar bem refogado. Em seguida junta-se as cenouras, os cogumelos laminados, as ervilhas e o tomate, envolve-se muito bem e junta-se um pouco de sal e agua suficiente para cozinhar os legumes. Quando levantar fervura, baixa-se o lume e fica pelo menos 15 a 20 min.
*alho picado, sumo de limão, louro, paprika, pimenta de 5 bagas, shoyo.

 Puré de Millet
1 chávena de millet
2 e 1/2 chávenas de agua
1 chávena de leite de arroz bio
1 couve flor pequena
1 cebola
sal
noz moscada

Modo de preparo:
Num tacho um fio de azeite, cebola, couve flor e o millet e tempera-se com sal e noz  moscada. Junta--se a agua quando levantar fervura baixa-se o lume e fica a cozinhar durante 15 a 20 min. No final adciona-se o leite vegetal e deixa-se cozinhar mais 5 min. Tritura-se com uma  varinha mágica até ficar puré.






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