Ingredientes:
1 litro de leite vegetal de baunilha
2 colheres de sopa de araruta ou amido de milho
2 colheres de sopa agar-agar
2 colheres de sopa de cacau puro ou farinha de alfarroba
1 chávena de açúcar (podem substituir por 1 chávena mel de arroz)
1 tablete de chocolate preto de 70%
pau de canela e canela em pó
raspa de limão
cevada
bolachas maria bio
Modo de preparar:
Em primeiro lugar, numa taça deita-se um pouco de leite vegetal para diluir a araruta, o cacau e a alga agar-agar, mistura-se muito bem e reserva-se.
De seguida, leva-se ao lume o restante leite, junta-se chocolate preto em pedaços, a canela em pó, o açúcar e o preparado anterior. Mexe-se muito bem com uma vara de arames até a engrossar.
Por fim junta-se raspa de limão e deixa-se arrefecer um pouco.
Preparar o chá:
Num bule deita-se duas chávena de água com pau de canela e uma casquinha de limão e leva-se ao lume até ferver. Numa taça coloca-se 2 a 3 colheres de cevada e deita-se o chá e mistura-se muito bem. Deixamos arrefecer um pouco o chá para demolhar as bolachas.
Montagem:
Numa forma redonda amomível , coloca-se o recheio de chocolate a tapar o fundo, demolha-se bolachas no chá e coloca-se em cima do recheio e assim sucessivamente, o ultimo será o chocolate.
Leva-se ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Bate-se as natas vegetais até ficarem firmes e barra-se o bolo e vai novamente ao frio.
Bom Apetite.
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