Grão estufado com abóbora |
RECEITA:
Ingredientes:
Grão
Abóbora de manteiga
Cebola
Alho francês
Cenoura
Modo de prepararo:
Num tacho refogar a cebola, o alho francês às meias luas, a abóbora aos cubos, a cenoura às meias luas tempera-se com sal. Deixa-se tomar gosto e adciona-se a àgua da cozedura do grão até tapar os legumes. Cozinha durante 15 a 20 minutos. Quando a abóbora estiver cozida esmaga-se com um garfo para que o molho fique grosso e gostoso.
Tempera-se com vinagre de ameixa e hortelã.
Acompanhei com arroz integral e selvagem.
Modo de preparo do acompanhamento:
Colocar arroz integral de molho durante no mínimo 6 horas.
Num tacho cozer durante 30 a 45 min com o dobro da água em lume mínimo quando começar a ferver e juntei um pouco de arroz selvagem e temperei com sal.
As acelgas escaldei em agua a ferver durante 5 min. Saltei-as em azeite e alho, no final temperei com
de ameixa.
Sem comentários:
Enviar um comentário