domingo, 9 de abril de 2017

Grão estufado com abóbora

RECEITA:

Ingredientes:
Grão
Abóbora de manteiga
Cebola
Alho francês
Cenoura


Modo de prepararo:
Num tacho refogar a cebola, o alho francês às meias luas, a abóbora aos cubos, a cenoura às meias luas tempera-se com sal. Deixa-se tomar gosto e adciona-se a àgua da cozedura do grão até tapar os legumes. Cozinha durante 15 a 20 minutos. Quando a abóbora estiver cozida esmaga-se com um garfo para que o molho fique grosso e gostoso.
Tempera-se com vinagre de ameixa e hortelã.
Acompanhei com arroz integral e selvagem.

Modo de preparo do acompanhamento:
Colocar arroz integral de molho durante no mínimo 6 horas.
Num tacho cozer durante 30 a 45 min com o dobro da água em lume mínimo quando começar a ferver e juntei um pouco de arroz selvagem e temperei com sal.
As acelgas escaldei em agua a ferver durante 5 min. Saltei-as em azeite e alho, no final temperei com
de ameixa.

Descrição

Vinagre de Ameixa Umeboshi, ou como é conhecido no Japão, seu país de origem, Ume Su. É obtido a partir do molho da salmoura, utilizado na produção da conhecida Ameixa Umeboshi. Obtendo-se um delicioso e versátil tempero, com um tom rosa, mantendo todo o sabor e efeitos benéficos da Ameixa Ume. Ingredientes: Ameixas Japonesas Umeboshi, salmarinho e folha de shiso.


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