domingo, 30 de abril de 2017

Estufado de seitan

Ingredientes:
500 grs de seitan (bioshamala)
250 grs de cogumelos shitake frescos (opcional)
250 grs de cenoura às rodelas
2 dentes de alho
1 cebola
1 alho francês (parte branca)
Pimento vermelho (opcional
1/2 pacote de tomate em pedaços(utilizei da marca guloso com orégãos e manjericão)
1 copo de vinho branco
pimenta de 5 bagas
paprika

Modo de preparo:
Com alguma antecedência tempera-se o seitan com alho picado, pimenta, paprika, sumo de limão, um fio de azeite e shoyu.
Na panela de pressão, coloca-se azeite, cebola picada, alho francês aos cubos. pimento vermelho aos cubos e uma pitada de sal e deixa-se refogar um pouco. De seguida, junta-se o seitan inteiro e refoga-se um pouco e adiciona-se o vinho branco e deixa-se 5 minutos para evaporar o álcool. Por fim, junta-se as cenouras às rodelas, os cogumelos inteiros e água suficiente. para cozinhar os legumes.
Fecha-se a panela de pressão e deixa-se cozinhar 30 minutos em lume brando.
Servi com arroz integral e batata frita (miminho)  ou esparguete.
Não esquecer de uma salada verde!
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